Comme vous
l’aurez constaté nous sommes entrés dans la période hivernale avec pour certains
les premières chutes de neige qui ravivent nos âmes d’enfants mais qui surtout
creusent nos appétits. Nous allons vous donner une petite idée recette typique
de Franche-Comté avec des produits du terroir facile à réaliser par vos soins.
Mont d’or chaud ou Boite
chaude
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau (ou à défaut, autre charcuterie)
- 4 cl de vin blanc du Jura
- 1 (ou 2) gousse(s) d’ail hachée(s)
- papier aluminium
Préparation de la recette :
Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l'eau chaude.
Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.
Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre et ajoutez-y l'ail haché et le vin blanc.
Mettez au four pendant une trentaine de minutes (le fromage doit être bien fondu).
Servez chaud avec les pommes de terres, la saucisse (ou la charcuterie) et une salade verte.
Cette fois a vos couverts et régalez
vous ! Nous aurons l’occasion de vos donner d’autres recettes de la région
si vous le désirez.
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