samedi 3 janvier 2015

A vos couverts !


Comme vous l’aurez constaté nous sommes entrés dans la période hivernale avec pour certains les premières chutes de neige qui ravivent nos âmes d’enfants mais qui surtout creusent nos appétits. Nous allons vous donner une petite idée recette typique de Franche-Comté avec des produits du terroir facile à réaliser par vos soins.

Mont d’or chaud ou Boite chaude

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros Mont d'or (ou vacherin)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau (ou à défaut, autre charcuterie)
- 4 cl de vin blanc du Jura
- 1 (ou 2) gousse(s) d’ail  hachée(s)
- papier aluminium

Préparation de la recette :


Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l'eau chaude.

Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.

Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre et ajoutez-y l'ail haché et le vin blanc.

Mettez au four pendant une trentaine de minutes (le fromage doit être bien fondu).

Servez chaud avec les pommes de terres, la saucisse (ou la charcuterie) et une salade verte.

 

Cette fois a vos couverts et régalez vous ! Nous aurons l’occasion de vos donner d’autres recettes de la région si vous le désirez.



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